在线咨询 - 问题回复
受理编号: 20191229226    (受理编号是本站唯一查询受理状态依据,请牢记。)
发布时间: 2019年02月11日
受理状态: 已审回复
咨询标题: 海外代购办理营业执照
咨询者: 徐女士
问题内容: 您好!想办理海外代购,都需要什么条件及手续?
受理部门: 注册科
回复信息: 你好:按现行的法律、法规还没有“海外代购”的明确规定。你如通过网络经营销售,可以参照《市场监管总局关于做好电子商务经营者登记工作的意见》规定:电子商务经营者申请登记成为企业、个体工商户或农民专业合作社的,应当依照现行市场主体登记管理相关规定向各地市场监督管理部门申请办理市场主体登记。 电子商务经营者申请登记为个体工商户的,允许其将网络经营场所作为经营场所进行登记。对于在一个以上电子商务平台从事经营活动的,需要将其从事经营活动的多个网络经营场所向登记机关进行登记。允许将经常居住地登记为住所,个人住所所在地的县、自治县、不设区的市、市辖区市场监督管理部门为其登记机关。   以网络经营场所作为经营场所登记的个体工商户,仅可通过互联网开展经营活动,不得擅自改变其住宅房屋用途用于从事线下生产经营活动并应作出相关承诺。登记机关要在其营业执照“经营范围”后标注“(仅限于通过互联网从事经营活动)”。 具体事宜可咨询企业住所所在地的登记注册机关,咨询电话、地址详见:http://wsdj.lngs.gov.cn/lngs/admlicdemo/comprehensivequery/getregorg.action?dx=2103
回复时间: 2019年02月11日