鞍山市市场监督管理局召开2018年度企业年报工作推进会暨2019年信用监管重点工作部署会议

时间:2019-04-08    点击:     缩小   放大
为了进一步贯彻全省、全市市场工作会议精神,4月4日上午,鞍山市市场监督管理局召开全市2018年度企业年报工作推进会暨2019年信用监管重点工作部署会议。会议总结了2018年鞍山地区信用监管工作,就2019年信用监管工作进行部署,并下达了鞍山地区《2018年度市场主体年报公示工作的意见安排》及《2019年信用监管业务考核细则》。鞍山市市场监督管理局副局长张宇出席会议并讲话。
他指出,2018年鞍山地区企业信用监管各项重点工作成效明显,特色工作亮点纷呈,其中人力资源整治得到国家人社部、工商总局的表彰;安全生产管理获得市政府先进;年报公示取得全省第二,企业年报率达97.34%、个体、农民年报率均实现了历史性的突破;休眠企业清理成为全省的试点;信息归集、联合惩戒工作多次得到了省局领导的肯定和表扬;“双随机、一公开”持续推进,代表市政府完成“企业办事难”专项整治;无证无照经营查处继续保持良好态势;为全市经济发展、社会稳定做出自己的贡献。
他指出,鞍山地区各级市场监管部门2019年,要围绕健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制”的总体目标,立足全面深化“放管服”改革转变政府职能的新要求,立足市场监管机构改革和职能调整的大背景,着力推进各方面工作有序开展。
鞍山地区各县(市)、区局分管监管工作的副局长、监管科科长参加此次会议。