鞍山市市场监督管理局开展网络餐饮服务食品安全专项整治工作

时间:2019-04-04    点击:     缩小   放大
为进一步规范网络餐饮服务经营行为和市场秩序,保障广大消费者合法权益,按照省局部署和要求,鞍山市市场监督管理局于今年1月份开始,在全市范围内连续开展了网络餐饮服务食品安全专项整治工作,重点对网络第三方订餐平台上入网餐饮单位证照公示不全、证照不符、冒用证照等问题进行清理核实。
此次专项整治工作氛围两部分进行,一是对进驻鞍山的第三方网络订餐平台负责人进行了责任约谈,通报了当前网络餐饮食品安全的现状,再次重申第三方网络订餐平台必须履行的法律义务和必须承担的法律责任,并要求其落实主体责任,认真履行义务,加强对入网餐饮单位的证照资质审查,对证照不符、证照不全、无证照的入网申请坚决不予批准,同时迅速开展自检自查,清理无证照、证照公示不全、证照不符、冒用证照的入网餐饮单位。
二是部署各监管部门对入网餐饮服服务单位实体店进行了全面的排查核实,对排查中不符合入网要求的入网餐饮单位,依法对其进行整改及处罚,同时通知第三方网络订餐平台立即对其下线整改处理。
截止3月20日,监管部门下达责令改正通知书273份,做出行政处罚79件,第三方网络订餐平台共下线存在问题网餐饮单位755家,有效规范了网络餐饮服务经营行为,保障广大消费者饮食安全。