鞍山市局做好“两节”“两会”期间 重点工业产品质量安全隐患排查

时间:2019-03-05    点击:     缩小   放大
为确保“两节”“两会”期间全市重要工业产品质量安全,鞍山市市场监督管理局在全市范围内组织开展质量安全隐患排查专项行动。此次专项行动与已经开展的今冬明春火灾防控和监督抽查不合格企业后处理等重点工作结合起来,确保排查到位、问题整改落实到位。
在专项行动中,各级市场监管部门对可能存在的产品质量安全隐患进行全面排查和整治,不忽视任何一个领域,不放过任何一个环节,不漏掉任何一个疑点,坚决守住产品质量安全风险底线,避免系统性、区域性、行业性产品质量安全问题的发生。 
专项行动期间,鞍山市市场监督管理局派出5个督察组,对危险化学品、食品相关产品、日用消费品等生产企业,特别是在2018年分类监管中存在产品质量安全隐患的生产企业开展督查。在春节前,对发现的23项隐患问题全部整改完毕;对在省级烟花爆竹监督抽查中涉及鞍山地区销售的3个批次不合格产品全部下架封存,并对企业负责人进行了约谈;对检查中发现的其它问题正按照《产品质量法》进行处理。
全国“两会”期间,鞍山市市场监管部门将继续开展质量安全隐患排查和督查,确保全市重要工业产品质量安全。