岫岩县市场监督管理局深入开展化妆品专项检查

时间:2019-03-01    点击:     缩小   放大
        为进一步规范化妆品流通中的经营和使用行为,保障消费者合法权益。2月28日,岫岩县市场监管局在辖区内开展化妆品经营使用专项检查。
        检查期间,该县市场监督管理局执法人员对辖区内化妆品经营单位进行全面检查。检查内容涉及化妆品证明批件、是否建立并执行进货检查验收制度、建立进货台账;美白、祛斑、祛痘类化妆品的进货渠道、产品的索证索票登记情况;产品标签、标识和批准文号、说明书是否规范,是否经营无证生产、套号冒号、违法添加违禁成分、以次充好、假冒伪劣情况;特殊用途化妆品、进店内宣传是否存在虚假、夸大,误导消费者的现象,是否存在无证自制化妆品等违法行为。同时开展化妆品安全知识宣传,督促经营单位提高化妆品安全管理知识。
        截至目前,共检查化妆品经营单位10余家,暂未发现违法违规行为。