鞍山市市场监督管理局荣获全省“百亿送贷行动”先进单位

时间:2019-02-01    点击:     缩小   放大
    1月29日,全省“百亿送贷行动”2018年度总结表彰和2019年动员部署大会在邮储银行辽宁省分行召开。会上表彰了2018年度全省“百亿送贷行动”先进单位和先进个人,鞍山市市场监督管理局作为全省唯一一家市级局代表发言,并进行了工作经验交流。
    一年来,市市场监管局和邮储银行鞍山分行精诚合作,带着热情、带着诚意,多措并举,为广大小微企业、个体工商户和农民专业合作社注入贷款资金8.03亿元,超额完成了年初确定的目标任务。一是构建政府领导工作框架,将“百亿送贷行动”上升为政府行为。建立信息共享、定期联系、定期通报、奖惩等制度机制,根据进展动态及时调整工作进展方向,把握工作节奏,保障“百亿送贷行动”顺利实施;二是采用“实地+远程”相结合的方式加强对基层单位的调度指导,既有深入实地,也有通过电话、网络、微信提供的远程服务。同时,与邮储银行鞍山市分行联合举办了全市“银企对接会”,从精心挑选企业到优选信贷产品,再到热心解答企业问题,取得了良好效果,也为基层各单位开展“银企对接会”提供实例指导,实现上下共同推进;三是与各项工作有机融合,多项工作齐头并进。结合小微企业名录系统宣传月,开展重点商圈联合大走访活动。结合 “个转企”工作,组织转型升级企业专题融资对接会。结合开展“大众创业万众创新”主题活动,宣讲“百亿送贷行动”信贷产品;结合“2018年鞍山市特色小微企业展示暨人才招聘会”,专门设置了“百亿送贷行动服务站”,为参展企业提供融资贷款服务。四是积极利用媒体宣传和活动载体的的推动作用,充分发挥传统媒体与新型媒体的宣传优势,注重线上宣传与线下宣传相结合,组织开展全方位、多角度、广覆盖的宣传活动,在市县两级报刊、电视台、电台、网络等媒体宣传60余次,在登记服务大厅、集中交易市场等重要点位张贴宣传画250余张,发放宣传卡3000余张、宣传册13000余册。联合组织召开恳谈会、推介会、对接会等活动近百次,大大提升了“百亿送贷行动”的社会知晓度和影响力。
    大会上,鞍山市钢花服装制造有限公司作为贷款客户代表发言,“百亿送贷行动”为其解决融资难题,为企业经营注入了强大动力,对 “百亿送贷行动”表示衷心的感谢和大力支持,同时表态要认认真真做经营,踏踏实实搞管理,专心生产、诚实守信,拿出好的经营成果,将企业做优做精做强大,为地方经济发展做出新贡献。在这次会议上,邮储银行辽宁省分行行长韩四喜和辽宁省市场监督管理局局长史凤友对鞍山市2018年度开展“百亿送贷行动”取得的成绩   给予了充分的肯定。