市工商局高新分局开展专项治理 从源头把控大气污染

时间:2018-12-26    点击:     缩小   放大
    为进一步改善高新区环境空气质量,切实保障人民群众身体健康,市工商局高新技术产业开发区分局结合工作职能,致力于加强大气污染治理工作,从源头把控大气污染。
    一是开展“散乱污”企业整治。该分局制定“散乱污”企业整治工作方案,建立“散乱污”企业动态清单,实行“一企一策、一业一册”管理。
    二是强化煤质管控。该分局严格执行《鞍山市商品煤质量管理暂行办法实施细则》规定,继续开展我区流通和使用领域商品煤质量监督管理和检验工作。依法加强煤炭市场监管,严格执行商品煤质量标准,严格控制不符合标准的散煤进入流通、使用环节。经我局严格管控和多次检查,高新区煤炭全部合格。
   三是实施商品油质量管理,该分局严格成品油市场准入,禁止企业无证无照、证照不符或超范围经营。多次开展成品油经营企业年度检查工作,确保成品油市场平稳运行。开展成品油生产监督检查,加油站不得销售和供应不符合国五标准的车用汽、柴油和普通柴油。