市工商局高新区分局对电子通讯市场进行专项检查维护2019年研究生考试秩序

时间:2018-12-19    点击:     缩小   放大
    市工商局高新区分局按照鞍山市高中等教育招生考试委员会的会议精神,根据《鞍山市工商局开展2019年研究生考试期间对电子通讯市场进行检查的工作方案》部署,12月5日至今在高新区范围内,集中开展2019年研究生考试期间电子通讯市场专项检查行动。
 本次专项检查共出动执法人员22人次,车辆9台次,以辽宁科技大学、第一中学等校园周边为重点区域,采取现场查访方式,对辖区内电子通讯市场进行摸底排查,重点排查以各类通讯电子产品市场发现的无照经营、销售涉嫌用于考试作弊的无厂名、厂址、生产许可证的“三无”电子产品等违法行为,同时以“谁执法谁普法”为原则向经营者介绍相关法律知识,营造良好的考试环境。
   截至12月18日,暂未发现对涉嫌流通、出售考试作弊器材的违法行为。如发现有涉嫌流通、出售考试作弊器材的情况的经营者,该分局将依法依规进行严肃查处;发现其他违法违规行为的,要按照刑法相关要求,及时移送其他有关部门进行处理。