市工商局组织志愿者参加无偿献血活动

时间:2018-12-14    点击:     缩小   放大
    无偿献血是传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业,是社会文明进步的重要标志。12月11日,为响应市直机关工委号召,市工商局积极动员志愿者加入无偿献血队伍,组织献血活动。
    一是广泛宣传,传播常识。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把此次献血活动与学习孟泰、雷锋、郭明义等先进人物结合起来,组织宣传无偿献血志愿服务活动的重要意义。同时,发布相关通知,下发宣传无偿献血的相关优惠政策,传播血液科学知识,增强健康献血意识,大力弘扬“无偿献血、健康储蓄”“献血利他利己”社会风尚,激发广大党员干部参与无偿献血的自觉性和积极性。
    二是积极动员,响应号召。向全局发布通知,向全局各直属分局及各科室开展动员,积极鼓励符合献血条件的志愿者参与进来。在此期间,工商经济开发区分局、执法分局、市场分局及市局办公室、公平交易科、广告科等积极响应号召,积极组织落实。范炳江、王开宇、苏枫、张骆林、左松旭、尚超、李倩如、姜冲、胡琪琳、刘雪萍等十名同志踊跃报名参加献血活动。
    三是无偿献血,利他利己。12月11日,市工商局组织现场献血活动。在工作人员的引导下,市工商局志愿者依次填表、体检、验血、抽血。全过程中,市工商局志愿者以实际行动展现出新时代党员干部担当奉献精神,以实际行动展示了“无偿献血、健康储蓄”“献血利他利己”社会风尚。