岫岩县市场监督管理局推进服务业质量提升 切实提高群众满意度

时间:2018-12-10    点击:     缩小   放大
    今年以来,岫岩县市场监督管理局高度重视服务质量提升工作,以提升生产性服务业发展水平、加强旅游服务质量、强化医疗服务和养老服务质量为重点,结合自身职能定位,总体规划,统筹推进,加强与相关行业单位的沟通与联动,开展分类指导和精准服务,以更加务实的举措把服务质量提升行动向纵深推进,着力打造岫岩特色品牌服务,增强产业核心竞争力,努力提高人民群众的获得感和幸福感。
     提升生产性服务业发展水平。积极推进山里红电子商务产业园建设,结合电子商务新特点和新要求,大力实施原生态农产品网络营销和品牌带动。目前,山里红电子商务产业园主体工程基本结束。制定出台了商贸流通业转型升级实施方案,新增电商经营业户70户,建成农村服务站3个,完成网上交易额10亿元,会展业完成交易额4亿元。
    进一步加强旅游服务质量。制定《岫岩县旅游质量提升方案》,完善旅游服务标准体系。推行旅游市场一站式服务,成立了中国玉都旅游服务中心,为游客提供更加方便、快捷、实惠的“一站式”服务。加大旅游宣传力度,扩大媒体宣传覆盖面,开通了岫岩县旅游局微信公众号“微旅游”,映山红旅游期间,共发布旅游信息4期,为来岫的广大游客提供了优质的咨询服务。
    强化医疗和养老服务质量。继续推进基层中医药服务能力提升,全县能够提供中医药服务的乡卫生院已达到90%、村卫生院已达到86%,中医药人员占医药人员约10%,建立了4个基层医疗卫生机构中医综合服务区,目前65岁以上常住居民中基药健康管理服务目标人群覆盖56%。继续完善医疗服务体系建设,目前,实现在线服务量达到服务总量的80%以上。全面落实分级诊疗制度,家庭医生签约服务覆盖率和重点人群覆盖率分别达到61%以上和84%以上。制定了医养结合发展的实施方案,实现了40%的养老院能提供医疗服务,制定了养老护理人员培养培训计划,轮训人员现已达到30%。