市工商局企信分局积极开展“12•4”宪法日宣传活动

时间:2018-12-06    点击:     缩小   放大
    今年“12•4”是第五个“国家宪法日”和第十八个全国法治宣传日,也是全民的宪法“教育日、普及日、深化日”。
12月4日,市工商局企业信用管理分局以“12•4”宪法宣传日活动为载体,开展了多种形式的普法宣传活动和法制宣传教育活动。
    该分局在局门前主干道的人行道上设置了宣传点,打出了“弘扬宪法精神,建设法治鞍山工商”的宣传横幅,摆放桌椅3套,10余名着装整齐的工商干部,将宪法、企业公示信息相关法规、扫黑除恶相关资料等与百姓日常生产、生活、工作、消费等息息相关的法律知识,通过宣传海报、活页、资料袋上的图片、文字等展览方式,让周边百姓更直观掌握生活中的法律常识。活动现场,该分局发放各类法律宣传资料共计200余份,解答群众法律咨询20余人次,多途径增强百姓的宪法意识和法律意识。
    宣传活动结束后,该分局还将“弘扬宪法精神,建设法治鞍山工商”宣传条幅悬挂于分局门前,持续宣传宪法精神。该局还将于12月中下旬,组织全局工商干部开展一系列的学习宣传宪法、学习宣传中国特色社会主义法律体系的普法活动。