市工商局高新区分局积极加强党风廉政建设工作

时间:2018-11-26    点击:     缩小   放大
    2018年是鞍山市政府“推进全面从严治党,建设廉洁美丽鞍山”定位语狠抓落实的一年,市工商局高新区分局发扬“从严治党五步法”的工作模式,狠抓党风廉政建设和作风建设,建立忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正的政治生态。
    一是落实主体责任,坚持“一岗双责”。该分局党总支强化主责意识,坚持惩前毖后、治病救人的方针,坚持严管和厚爱相结合,坚持把“红脸出汗”作为经常性手段,提高精准把握执纪标准和运用政策能力;对思想、作风、纪律等方面的苗头性、倾向性问题,采取谈话提醒、诫勉谈话等形式,做到抓早抓小、防微杜渐。全年签订责任书、承诺书32份;廉政谈话11余人,内容涉及巡视组反馈意见、新选拔新入职干部、重要时间节点等。
    二是重视廉政教育,增强防腐能力。精选一批具有代表性的廉政警句和廉政故事,制作成廉政图片悬挂在办公走廊,图文并茂地展现了廉政文化的主要内涵,形成别具一格的“廉政文化长廊”。营造“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的政治生态环境,让党员干部真正把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。在该局局长办公区悬挂分党组及领导班子成员主体责任展板、“不记初心、牢记使命”、“入党誓词”等,时刻让班子成员在潜移默化中感受廉洁文化的熏陶,绷紧廉洁自律、清正为民这根弦。利用重大节日主要时间节点,严把节日“廉政关口”,树立“崇尚廉洁、反对奢侈浪费”意识,营造廉洁过节氛围。严格遵守法纪,严禁赌博及参与带有赌博性质的娱乐活动。从严要求领导干部要带头遵守廉洁自律规定,严禁收受服务对象钱物,规范廉洁从政行为。