市工商局千山风景区分局履职“重强抓” 让数据说话

时间:2018-11-23    点击:     缩小   放大
    市工商局千山风景区分局落实市委、市政府“重实干,强执行,抓落实”的工作要求,提高认识,统一思想,对照市工商局的各项重点工作和条线考核内容“重强抓”,数据体现各项工作全面落地开花。
     一是加强党建工作:组织中心组学习12次,集体学习50余次,书记上党课2次,进行党的基本理论知识测试2次,开展扶贫解困活动2次。
     二是落实扫黑除恶工作:悬挂扫黑除恶专项斗争宣传条幅3幅,张贴通告21份,发放宣传单128份,出动执法车次16车次,出动执法人员47人次,派出宣讲人员5人,组织召开全地区扫黑除恶治乱工作会议,参会人员60余人。按时上报各种资料100%;
    三是持续推进商事登记制度改革。推进证照分离,按市局部署组织召集地区21个部门改革工作会议,严格按节点推进。实现全程电子化发照,完成全程电子化77笔,超市局指标170%。核发我市第一张“多证合一”营业执照。《鞍山日报》、电台、电视台报道。个转企工作,提前100%完成市政府指标。
    四是双随机抽查工作覆盖率达到100%。为小微企业百日送贷1252万元,完成市局指标252%。
    五是在年报工作中,年报率分别实现企业98.83%、个体100%、农合100%,各项指标均居鞍山地区第一位。
    上述指标完成均实现该分局历史性突破。该分局下一步继续努力工作,完成改革前班子团结,队伍稳定,顺利迎接改革到来的历史时刻。