市工商局消保分局打响蓝天保卫战

时间:2018-11-15    点击:     缩小   放大
    今年以来,为更好地贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,推动全市环境空气质量进一步改善,保障我市城郊及农村居民用煤质量,市工商局充分发挥职能作用,全力做好商品煤质量监管工作。
    在前期的工作中,市工商局开展商品煤质量监管专项调查行动,对全市43户经营商品煤的企业进行了摸底调查,建立了经营主体监管台账,做到“底数清、情况明”。同时积极与省工商局、市政府争取专项拨款,对我市商品煤质量进行抽样检验。10月10日供暖期之前省工商局已对我市商品煤进行随机抽检10批次,经检验全部合格。11月15日起,市工商局将对我市城郊及海、台、岫正在销售的商品煤通过“双随机、一公开”的方式抽样检验30个批次,重点检测项目为硫含量及灰分。
    对于抽检过程中发现的无照经营行为,将在登记后移交当地市场监管部门进行处理。同时,市工商局也将在供暖期内继续按照前期下发的《鞍山市工商行政管理局加强流通领域商品煤质量监管工作方案》,与各县(市)区市场监管部门一起,继续对我市商品煤经营者进行监管,确保我市消费者用煤质量,坚决打赢蓝天保卫战。