市工商局企信分局召开“大干六十天”动员大会

时间:2018-11-14    点击:     缩小   放大
    11月7日,市工商局党组召开贯彻落实市政府“重强抓”专项行动推进会暨“奋战60天,全力收好官”动员大会。会后,市工商局企业信用管理分局党组立即召开全体大会。
    会上,该分局传达了市局党组扩大会会议精神,听取各科科长前三季度工作情况汇报,针对各科工作汇报,各分管副局长对分管的工作进行了点评并提出意见和建议。会上,分局对前三季度“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作进行了认真总结,并对下一步工作提出了具体要求,号召全局党员干部,积极行动起来,以时不我待的紧迫感、奋勇争先的使命感、爱岗敬业的责任感,加足马力,勤奋工作,确保各项工作圆满完成,在开创工商工作中展现新气象新担当新作为。
    一是加强领导明确责任。成立以分局长为组长,副局长为副组长,各科长为成员的领导小组。建立工作责任制,将责任明确到人,一级抓一级,层层抓落实,为各项工作的顺利开展创造了良好的组织保障。
    二是促进思想再解放。牢固学习和贯彻落实“四个着力”“三个推进”等党的基本理论和习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,把牢固树立“四个意识”贯穿抓党建、转作风、优环境、促振兴的始终,努力在学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见实效,在“简政放权、放管结合、优化服务”上下功夫、见实效,在维护市场经济秩序,维护公平竞争的市场环境上下功夫、见实效,自觉向党中央看齐,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    三是全力做好2018年度第二批企业综合抽查检查工作。按照市工商局《鞍山市工商行政管理局组织开展2018年度第二批企业综合抽查检查工作方案》的工作安排,该分局组织开展2018年度第二批企业综合抽查检查工作。此次检查从9月上旬开始,11月底结束,通过“双随机”系统产生4个检查小组,对22户企业进行抽查。分局将继续深入探索事中事后监管机制,全面落实以“双随机一公开”为依托的日常监管模式,圆满地完成市局交办的抽查工作。
    四是持续开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。按照市工商局关于做好扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,该分局对所辖市本级重点行业、重点企业进行认真排查、走访,并结合第二批综合抽查检查工作向企业宣传“扫黑除恶”工作。通过宣传,进一步提高企业和群众对扫黑除恶斗争的认识,畅通投诉举报渠道,推动全局“扫黑除恶”工作向纵深开展。
    五是要调整精神状态。增强使命意识、争先意识,以勇于担当的责任用心干事,以只争朝夕的拼劲抓紧干事,真正把心思和精力集中到经济建设和工商改革发展上,夙兴夜寐,勤奋工作,创造性的开展工作。要以对党、对工作高度负责的精神,不断提高发现问题的能力、强化解决问题的担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    六是要提升工作效率。践行马上就办、办就办好的基本准则,坚持细致、精致、极致的工作标准,在深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动中,大幅度提升工作质量和效率,推动每一项工作快落地、真落实、早见效,形成心无旁骛抓发展、驰而不息抓落实的新气象。