市工商局发布“双十一”消费提示

时间:2018-11-07    点击:     缩小   放大
    为进一步维护消费者合法权益,提高消费者自我保护意识,在“双十一”前期,市工商局综合往年此期间投诉热点,分析存在问题,发布消费提示,提醒广大消费者“擦亮双眼”,合理消费、依法维权。
    一是选择正规平台注重网店信誉。在选择网店时,消费者应注意店铺的主体资格,选择正规的大型第三方交易平台和信誉度高的网店,不要随意点击未经认证、来历不明的信息源推送或卖家发过来的其他链接,以免误入“钓鱼网站”。
    二是熟悉折扣规则勿信低价误导。“双十一”期间,不少商家都通过秒杀、赠红包、领券立减等促销手段来吸引消费者,但这些促销往往暗藏使用门槛,还有些商品实行价格“先涨后降”,促销活动名不副实。建议消费者勿贪低价,购物前最好事先了解商品市场价,看清促销规则,并提前咨询清楚是否存在使用门槛等。
    三是谨防预售陷阱慎重预付定金。近年来,网购“预售定金”的消费方式较为流行,很多平台预售商品需要消费者支付定金后,在规定时间内支付尾款,才能享受价格优惠,但需要注意的是如果消费者不支付尾款则定金不予退还。提醒消费者在支付“预售定金”前要详细了解商品预售细则,并留存营销活动页面和商家承诺页面截图等资料,避免因超期未付款等原因遭受经济损失。
    四是明确发货时间收货记得查验。“双十一”期间交易量巨大,导致很多商家不能按时发货,或匆忙中出错。一些商家会通过“虚假发货”手段避免被投诉,即交易页面显示已发货,却迟迟不显示物流信息。对此,消费者应与商家明确发货时间,如购买急需品最好避开物流高峰期,避免延迟发货带来的损失。在签收快递时,务必当面核验商品,查看是否无损,一旦发现不符合情况应当面拒签。
    五是保留购物凭证依法维护权益。消费者无论是网络购物还是现场购物,都要保留好交易凭证。在网购时注意保存与商家的交易内容、聊天记录、订单信息等,在现场购物时要留存好商品发票、收据等,以便于产生消费纠纷时进行维权。