市工商局组织开展“廉政大讲堂”警示教育活动

时间:2018-11-01    点击:     缩小   放大
    为贯彻习近平总书记党风廉政建设思想和市委“推进全面从严治党 建设廉洁美丽鞍山”的重要工作部署,推动全局党风廉政建设和反腐败工作向前发展,促使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,10月31日,市工商局联合市商务局、市工商联在市工商局会议室开展廉政大讲堂警示教育视频讲座。此次廉政大讲堂警示教育视频讲座邀请到市检察院党组成员、副检察长王殿军同志来我局授课。
    王检察长从制定监察法的背景、意义及宪法根据;监察法的简要起草过程;学习贯彻监察法的主要关键点;我市贯彻落实监察法情况等四个方面就深度结合工作实际,做好监察法的学习贯彻、纵深推进全面从严治党,进行了深入浅出的讲解,对在场的各位同志更好的学习贯彻《监察法》提供理论依据和行动抓手。授课结束后,市工商局党组书记、局长宋士刚同志就更好贯彻落实此次会议精神从认真领会,抓好落实;提高认识,保持清醒;学以致用,推进工作,提出三个方面具体要求。
    活动结束后,参加活动的工商党员干部纷纷表示要认真学习领会王检察长讲课精髓,深刻理解,学以致用,把讲政治、守纪律、懂规矩落实到自身的工作中,落实到行动中,切实增强推进全面从严治党的思想和行动自觉,在全局上下营造风清气正的政治生态,为建设廉洁美丽鞍山贡献工商干部的一份力量。
    市纪委监委派驻市商务局纪检监察组全体成员、市局机关全体干部,市商务局、市工商联的领导和同志们在主会场,工商局各分局在分会场以视频会议形式参加此次活动。