市工商局开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动

时间:2018-11-01    点击:     缩小   放大
    为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合韩玉起书记在市委党建工作座谈会上的讲话精神以及市直机关党的建设推进会精神,市工商局于10月25日至10月31日期间在全系统开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动。
    此次大讨论的旨在号召工商系统广大干部职工在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,深刻领会习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神实质,着力破解制约商事制度改革的思想观念误区和体制机制障碍,以时不我待的紧迫感、奋勇争先的使命感、舍我其谁的责任感,争当追赶超越排头兵,在推动鞍山高质量发展走在前列的过程中发挥主力军作用,为全面振兴钢都作出新贡献。
    活动开展以来,各支部以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神为重点,把大讨论活动与韩玉起书记在市委党建工作座谈会上的讲话精神以及市直机关党的建设推进会精神结合起来,与“六治六兴”抓党建、转作风、优环境、促振兴主题活动结合起来,与争当“新时代新担当新作为”标兵活动结合起来,纷纷精心设置讨论题目,调查研究扎实论证,撰写讨论发言提纲,集中开展专题讨论。
    此次大讨论活动得到市局党组的高度重视,市局党组书记、局长宋士刚同志和党组成员、副局长于玲、寇灵君同志分别带队深入到基层分局联系点参加了分局大讨论活动。在讨论中宋士刚局长指出要认真领会,深刻认识大讨论活动重要意义,让我局每一个细胞都健康起来,让每一个党员都行动起来,让每一个支部都振奋起来,从而更好地与新时代、新要求保持一致;于玲副局长在讨论中针对为什么要解放思想推动高质量发展的问题、目标定位问题和怎样推动高质量发展问题作了阐述;寇灵君副局长在讨论中在如何正确处理好开展大讨论活动与推进当前各项工作的关系,坚持以大讨论活动激发工作动力,以工作成效检验大讨论活动实效,切实做到两手抓、双促进等方面提出了具体要求。
    在各支部讨论交流活动中,广大党员干部围绕如何解放思想、勇于担当,凝心聚力、形成合力,开拓创新,提质增效,积极推进商事制度改革重点工作、中心工作,推动工商部门高质量发展,畅所欲言,各抒己见。支部代表纷纷表示,要正确理解新时期担当精神,从心灵深处真正地解放思想,敢于担当,发挥党员先锋模范作用,全力营造负责任、敢担当、能干事的浓厚氛围,努力以新状态、新面貌、新业绩,为推动工商部门高质量发展作出新的更大贡献。
    大讨论活动结束后,市局将各支部的高质量讨论发言提纲在市局 “党支部学习园地”集中展览,供广大党员干部交流学习。