市工商局市场分局开展警示教育 筑牢干部思想防线

时间:2018-10-29    点击:     缩小   放大
    今年以来,市工商局市场分局通过开展警示教育、法纪宣讲等活动,强化党员干部的自律意识,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律转变为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
    上好“警示课”,以案说纪敲警钟。组织党员观看警示教育纪录片,用违纪违法典型案例告诫党员干部务必要严格自律守牢底线。通过“身边人”的“身边案”,教育警示广大党员干部要以案为鉴,谨慎用权,严格遵守党纪国法,远离违法犯罪的深渊。
    上好“法纪课”,宣讲释义明底线。通过讲党课、集中学习等方式,广泛开展党章党规党纪和宪法法律法规学习宣讲活动,重点学习宣讲党章、宪法、监察法和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并要求党员认真做好学习笔记,提高广大党员干部职工知法守法、明规守纪的意识。
   上好“问责课”,通报曝光守规矩。用好问责利器,把问责贯穿于日常教育、管理和监督中,深化运用监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,强化警示教育的渗透力、感染力和实效性,形成有力震慑,时刻警醒干部明规矩、守底线。