市工商局开展鞍山市诚信示范市场实地检查评审工作

时间:2018-10-19    点击:     缩小   放大
    为进一步巩固我市创建文明城市成果,深入推进文明城市建设工作常态化、长效化,扎实开展诚信示范市场创建活动,按照市局工作部署,2018年下半年,承担检查评审任务的市工商局严格按照时间节点,认真组织开展鞍山市诚信示范市场创建工作。
    2018年10月中旬,市工商局工作人员对海城、台安市场监督管理局推荐的3家集贸市场开展实地检查评审工作,对市场在外部环境、内部设置、经营秩序、经营管理等方面的工作进行了逐项对照检查。开展诚信示范市场检查的同时,检查人员督促市场开办者落实猪瘟疫情防控工作的责任义务,对生猪类产品经营业户要加大宣传引导和生猪类产品质量把关;与业户开展了座谈询问,了解其经营现状和存在问题,切实提高经营者的守法经营意识。
    下一步,该局将对各市场上报的材料进行审核并对市内各区市场监督管理局推荐的市场进行实地检查验收工作。