市工商局持续推进危化品安全工作

时间:2018-10-10    点击:     缩小   放大
    为认真贯彻落实《鞍山市危险化学品安全综合治理实施方案》精神,按照市安委会相关工作部署,市工商局持续推进危化品安全工作。
    一是领导重视,周密部署。该局领导高度重视此项工作,成立专项工作领导小组,研究印发《鞍山市工商系统开展危险化学品安全专项整治工作实施方案》的通知。
    二是加强排查,治理隐患。根据市安委办文件精神,重点摸排危险化学品生产、储存、使用、经营等各环节、各领域的安全风险,建立危险化学品分布档案台账,并实行动态管理。通过对危险化学品等产品生产、销售企业的监管,对危险化学品生产企业及成品油专项整治,详细排查辖区内全部危险化学品、危险化学品包装物和容器获证生产、销售企业以及已关停淘汰废弃生产经营场所,确保不留监管死角。
    三是强化宣传,营造氛围。结合“安全生产月”活动,该局制作液化石油气钢瓶安全使用常识宣传展板,印制《安全生产法》宣传材料,通过深入开展“七进”活动,在广场、学校、乡村、企业、机关等开展宣传活动散发宣传材料2000多份。该局机关也开展了安全防火应急演练。通过宣传、演练观摩活动,进一步普及了安全知识,提高了机关干部职工、企业和广大群众的自我防范意识。