市工商局市场分局多举措防范“节日病”发生

时间:2018-10-08    点击:     缩小   放大
    在国庆节期间,市工商局市场分局分党组深入贯彻落实党风廉政建设各项规定,进一步防范“四风”现象反弹,持之以恒抓好作风建设,严防“节日病”的发生。
    一是警示教育先行。该分局分党组下发了关于“严肃作风纪律,确保廉洁过节”的通知,并组织党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规和有关“节日病”的警示教育案例,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的意识和自觉性。
    二是廉政提醒多样化。该分局分党组提早组织领导干部签订党员职责承诺书为领导干部及时敲响警钟;同时单位的微信群、QQ等新媒体发送廉政提醒短信等方式提醒全体党员干部遵守党纪党规,坚决不能触碰纪律红线。
   三是监督检查到位。该分局分党组严格落实重大事项报告制度,不定期开展明察暗访,对顶风违规操办的党员干部发现一起,查处一起,绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。