市工商局企信分局加强廉政教育 杜绝“节日腐败”

时间:2018-10-04    点击:     缩小   放大
    在国庆节来临之际,为进一步推进党风廉政建设,做到谋划在先、早打“预防针”,市工商局企业信用监督管理分局采取抓教育、正作风、勤监督、严纪律等措施,强化廉政纪律,加强廉洁自律,教育引导全局党员干部严格遵守党风廉政建设各项规定,筑牢廉洁从政的防火线,过一个“廉”节。
    一是召开全局会议,落实监督责任。在国庆节前夕,该局党组组织全局干部召开了节前教育大会,深入落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,把纪律挺在前面,打好“预防针”,做到早教育、早预防、早发现、早解决。
   二是加强廉政教育,增强纪律观念。深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧紧扭住落实中央八项规定精神、纠正“四风”不放,教育引导党员干部守纪律、明底线、知敬畏。同时要求党员领导干部要带头崇廉拒腐,当好廉洁自律表率,坚决杜绝“节日腐败”。
    三是突出执纪重点,明确“八个严禁”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送过节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。同时,对本局职权范围内的廉政风险点进行了全面梳理排查,对公务车辆一律封存,并实行领导带班制度,严防“四风”问题反弹回潮,杜绝节日腐败问题的发生,确保节日期间风清气正。