市工商局经执分局以“三早”为措施 打好双节廉政“预防针”

时间:2018-09-30    点击:     缩小   放大
    为确保项目过一个欢乐祥和、风清气正的中秋、国庆节,市工商局经济执法分局通过召开第三季度党风廉政建设工作会议,向全体党员传达学习了市纪委、市局文件精神,提前做好节日腐败预防工作,以“三早”为措施,打好双节廉政“预防针”。
    一是早抓教育常提醒。该局通过开展廉政学习,结合“不忘初心担使命、立足岗位促发展”进行专题研讨,每名党员同志都能认真撰写发言材料,学习违纪案件通报,以案说法,营造“廉荣腐耻”的氛围。
  二是早划红线设警戒。该局严格落实中央八项规定精神,严防违纪问题发生,提出“五严禁”纪律规定,即严禁滥发津贴补贴、公款月饼,严禁公车私用,严禁公款旅游,严禁公款相互吃请,严禁收受礼品礼金。该局分党组书记对全体党员进行“节前”廉政谈话,全体党员公开作出廉政承诺。
  三是早敲纪律警钟。“双节”期间,该局分党组严格落实“两个责任”,自觉担负起党风廉政建设主体责任,进一步加强对党员干部的教育、监督和管理,该局将畅通监督渠道,持续加大对中秋、国庆节期间落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定情况的监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起。