鞍山市县两级省中介服务平台管理维护业务培训(视频)会在市工商局召开

时间:2018-09-29    点击:     缩小   放大
    为贯彻落实省规范行政审批中介服务相关文件精神,以及省工商局关于省行政审批中介服务信息管理平台专项培训工作部署,进一步巩固清理规范专项整治成果,推动构建长效监管机制,近日,市工商局组织开展鞍山市县两级省中介服务信息管理平台管理维护业务培训(视频)会。
    会上,解读了《辽宁省行政审批中介服务信息管理平台管理办法(试行)的通知》和《关于加强辽宁省行政审批中介服务信息管理平台建设有关问题的通知》文件精神,并对“辽宁省行政审批中介服务信息管理平台数据共享交换平台”进行现场操作培训。
    会上,对进一步落实好市、县两级行政审批中介服务工作提出了五点要求:一是做好市县两级行政审批中介服务事项清单的宣传和动态管理工作;二是行政审批中介服务机构要严格执行省行业主管部门对应中介服务事项分类制定行业规范标准;三是行政审批部门要严格执行中介服务事项,规范政府购买中介服务行为;四是行业主管部门要定期组织开展“双随机、一公开”抽查,对中介服务机构实行失信惩戒;五是做好辽宁省行政审批中介服务信息管理平台数据维护工作。行业主管部门要加强对名录的维护,行政审批部门要加强对行政审批过程中涉及中介服务事项相关数据的上传。
    会议设主会场和分会场,主会场设在市工商局,各县(市)区市场监督管理局、各开发区分局设分会场,通过视频市、县同步进行培训。全市共150多家单位负责规范行政审批中介服务工作的部门负责人参加了此次培训(视频)会,有的县政府分管领导亲自参加了培训,会上,共发放培训材料150余套。