市工商局开展流通领域成品油市场秩序专项整治行动

时间:2018-09-25    点击:     缩小   放大
    为进一步加强成品油市场监管,维护成品油市场正常经营秩序,9月下旬至2018年年底,市工商局将在全市范围内集中开展流通领域成品油市场秩序专项整治行动。
    此次专项整治行动整治重点是销售不符合国家质量标准的柴油、汽油行为,销售非乙醇汽油行为;未保存进货时的原始发票、单据等能够证明进货进货来源的文件资料的行为;油品名称标注不规范、不标明真实名称和标记的行为;社会加油站涉嫌冒用、盗用、使用注册商标专用权行为;同时,还要积极配合公安机关,打击非法经营油罐车、非法加油点,严厉打击涉嫌扰乱成品油市场秩序违法犯罪活动。
    此次专项整治行动将严格按照“双随机一公开”的要求,在确定被抽检对象时坚持公开、透明原则,并由第三方权威检测机构进行样品检测。依据检查结果,将依法对经营不合格油品的加油站进行查处,以保护消费者合法权益,维护成品油市场正常经营秩序。
    截至目前,已对鞍山市内、海城和台安的部分加油站成品油开展质量抽查检验。