市工商局加强重要市场和领域监管确保中秋、国庆节日市场繁荣稳定

时间:2018-09-21    点击:     缩小   放大
    为保证人民群众渡过欢乐祥和的中秋、国庆“两节”,切实维护市场经济秩序和消费安全,保障节日市场繁荣稳定,近日,市工商局结合形势任务特点,积极做好“两节”期间的市场监管工作,取得明显成效。
    一是开展农资打假和农资抽检工作。指导海城、台安、岫岩市场监督管理局加大对农机具、农膜等与人民群众生命健康、生产生活密切相关的侵权假冒行为的打击力度,共抽检农机具两个批次,有关工作正在进行当中。
    二是注重规范旅游市场秩序。与市旅游委会联合下发节日治理工作方案,并组织执法人员对全市各大景区商品市场进行了专项检查,着重检查经营主体旅游业务资格和旅游合同,坚决取缔无照经营旅游业经营户,严厉打击制假售假、乱设摊点、欺诈消费等违法行为,不断提升我市旅游品位。
    三是深入推进重点领域扫黑除恶工作。结合创城工作和日常检查巡查,组织执法人员到集贸市场和运输市场宣传并下发扫黑除恶工作宣传资料,指导各市场张贴相关公告,并调查了解有无涉黑相关线索。截至目前,共下发宣传资料500余份,宣传群众300余人,营造了规范有序的市场经营环境。组织开展专项检查,联合市交通委、市综合执法局先后对铁东区和达道湾两家汽车服务有限公司涉嫌违规组织滴滴专车营运进行检查,较好地震慑不法经营行为。