市工商局认真贯彻上级扫黑除恶工作部署 持续推进扫黑除恶工作

时间:2018-09-19    点击:     缩小   放大
    为深入贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作部署,对标中央扫黑除恶第3督导组来鞍调研有关要求,市工商局主要领导亲自部署,结合工商实际,召开专题会议传达,研究落实方案,持续推进扫黑除恶工作。会议提出,在贯彻落实中:
    一要提高政治站位,统一思想认识。要深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争是党中央做出的一项重大决策,是坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,必须站在旗帜鲜明讲政治的高度把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓。
    二要及时核查线索,认真反馈问题。针对已经掌握的涉黑涉恶线索,要组织专门力量,集中攻坚、梳理核查,对涉黑涉恶案件必须做到依法严惩。
    三要加强督查考核,强化责任追究。扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,各部门、各单位都要认认真真、不折不扣的落实完成,对打击不主动、整治不彻底的部门单位,切实加强整改,绝不姑息迁就,坚决追责问责。
    与此同时,全市工商系统均持续推进扫黑除恶专项斗争各项工作。截至9月12日,全市工商系统己向各级扫黑办移送扫黑除恶线索20件。全系统共张贴扫黑除恶线索摸排公告14531张,悬挂条幅1572条,张贴海报1000张,发放《致广大经营者一封信》78119份,发放《扫黑除恶问卷调查表》13625份,悬挂扫黑除恶图板1321板,利用电子屏幕进行滚动式宣传。出动执法人员1938人次,出动执法车辆820台次,检查市场47个,设立举报箱222个。