台安市场监督管理局深入开展扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索排查工作

时间:2018-09-17    点击:     缩小   放大
    为落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,按照上级统一部署,本周,台安县市场监督管理局深入开展扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索排查工作。
    为使排查工作取得实效,该局党委多次对工作进行安排部署,成立了10个线索排查组。包括重点行业排查组,重点企业排查组,重点区域排查组,基层7个分局成立7个集贸易市场排查组。同时明确责任和工作目标,分管副局长为排查工作第一责任人,确保辖区市场线索摸排工作全方位,无死角。目前排查工作正在深入推进。
    在日常监管中,结合上级清理查处无证无照工作,该局现阶段以台安大市场为重点,全面加强9处集贸市场的监督管理。要求分局在排查中,重点检查无照经营情况,对市场内业主调查了解供货、销售有无涉黑涉恶情况,有无收保护费、欺行霸市、行业垄断等问题。目前已经有2起“菜霸”线索上报,清理无照经营46户。同时对该局近5年来查办的214件案件进行梳理。