市工商局积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:2018-07-27    点击:     缩小   放大
    为贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神和部署,结合工商系统实际,市工商局主动作为,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,为鞍山地区社会持续稳定营造良好氛围。
    一是统一思想,及时传达文件精神。先后两次召开局党组会议,传达中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争会议精神和相关文件精神,并要求各相关负责同志高度重视此项工作,进一步统一思想,提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,以对党和人民绝对忠诚和高度负责的态度,增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉和行动自觉,坚决铲除扰乱市场秩序、破坏经济健康发展的黑恶毒瘤,为钢都营造更加平安和谐的营商环境。
    二是开展动员,对内宣传及时准确。围绕全市扫黑除恶专项斗争中市工商局任务分工,结合工作实际,制定全市工商系统扫黑除恶专项斗争相关文件,成立以主要负责人为组长的鞍山市工商局扫黑除恶领导小组。在市工商局重点部位张贴横幅开展宣传,并组织全体动员推进,召开两次扫黑除恶专项斗争工作会议或推进会议,突出工商系统扫黑除恶重点,强调扫黑除恶专项斗争的重要意义,引起工商系统全体同志的高度共鸣,确保对内宣传引导积极向上,及时准确。
    三是多措并举,对外宣传主动广泛。发布市工商局《关于做好扫黑除恶专项斗争近期重点工作通知》,明确宣传重点,多措并举,开展主动宣传。组织印制《鞍山市工商局关于开展扫黑除恶线索摸排工作公告》500份、《致广大经营者的一封信》3000封、扫黑除恶宣传横额标语条幅150条,并陆续发放到各直属分局和相关部门,在集贸市场、车站码头、旅游景区等重点场所张贴公告,将《致广大经营者的一封信》发放给集贸市场经营户,并在集贸市场、车站、商场等重点场所悬挂扫黑除恶宣传标语条幅或用电子屏播放宣传口号。
    同时,在市工商局官方网站、宣传材料上公布了举报电话、信箱、网站等信息,鼓励并发动群众积极提供涉黑涉恶线索,扩大扫黑除恶专项斗争的覆盖面,发挥社会和群众监督作用。