2018年鞍山市特色小微企业展示暨人才招聘会圆满落幕

时间:2018-07-10    点击:     缩小   放大
    为更好的落实市委第十二届四次党代会暨经济工作会议部署,积极贯彻新发展理念,深化“四个着力”,落实“三个推进”,结合工商行政管理工作实际,加快实施振兴经济发展战略和人才强市战略。近年来,市工商局在中共鞍山市委、市人民政府和省工商局的领导下持续推进“放管服”改革,着眼优化营商环境建设,以提高小微企业扶持政策的知晓度、对接度为切入点,依托辽宁小微企业名录平台“扶持政策公示”、“申请扶持导航”等功能,不断创新服务举措,积极为本地小微企业打造了解、查询、申请政策措施便捷通道,提升小微企业“成活率”和生存质量。同时,市工商局深入实施个体工商户转型升级,开展“百亿送贷行动”助企融资,鼓励和推动我市“大众创业、万众创新”,着力提升服务小微企业效能,在服务鞍山经济发展中勇于担当,主动作为。
    6月30日,由市工商行政管理局主办,市个体劳动者协会、市私营企业协会协办,市人力资源服务协会等单位承办的以“服务鞍山小微企业,激发钢都人才活力”为主题的“2018年鞍山市特色小微企业展示暨人才招聘会”在鞍钢体育馆举行。
    亮点一:市政府对“2018年鞍山市特色小微企业展示暨人才招聘会”高度重视和大力支持,在筹备期间,市政府分管副市长多次听取活动进展情况汇报并对活动提出要求。活动当天,市政府王丹群副市长出席活动并走访看望了参展企业。
     亮点二:此次活动设置特色小微企业展示区和人才招聘功能区。参加活动的有高新技术、设备制造、医疗、食品、服装、文化旅游、建材、玉器等行业,有特色小微企业、“守合同重信用”企业、“个转企”企业、大学生创业企业等等,共121家企业参加产品展示和招聘,提供600多个就业岗位,吸引2000余人参加,企业发放宣传材料1800余份。大大提升了鞍山小微企业美誉度,增强了鞍山企业引才留人能力。
    亮点三:此次活动设置服务区共5个服务站,组织提供小微企业名录系统功能应用指导、鞍山小微企业政策解答、企业合同签订指导、个体私营企业会员服务、人力用工政策解答、邮储银行信贷产品介绍及贷款服务、小微企业通讯服务资讯等服务,累计发放宣传材料1800余份,接待咨询服务500余人次。