市工商局推出帮扶贫困村新举措

时间:2018-07-10    点击:     缩小   放大
    7月9日,由市工商局、市私营企业协会携手金科伟业(中国)有限公司来到岫岩满族自治县哈达碑镇沟汤村,开展了爱心捐赠合力扶贫活动。
    在活动现场,市私营企业协会同相关部门捐款13万元、金科伟业(中国)有限公司捐赠的6万元及鞍山市工商局全体干部职工筹资的2.53万元,共计21万余元捐赠给岫岩满族自治县哈达碑镇沟汤村。金科伟业(中国)有限公司还为学校的孩子们捐赠了足球、篮球,为贫困户捐赠了米、面、油等物资,金科伟业(中国)有限公司相关负责人表示,希望通过这样的捐赠活动,为国家精准扶贫贡献自己的微薄之力。
    岫岩满族自治县哈达碑镇沟汤村为鞍山市工商局定点扶贫单位,鞍山市工商局立足扶贫攻坚前沿,精准发力,切实将扶贫工作做精做细做实。目前,哈达碑镇沟汤村的各项扶贫工作在结对的鞍山市工商局的积极协调帮助下,以“公司+合作社+贫困户”的模式带动振兴村集体经济,带领全体村民脱贫致富。工商部门将立足村情、再接再厉,力争圆满完成今年扶贫工作任务,让哈达碑镇沟汤村的百姓们在稳定发展中奋力实现脱贫致富的夙愿。