市工商局2017年度年报工作取得“双突破”

时间:2018-07-10    点击:     缩小   放大
    全市市场主体2017年度年报工作已于6月30日全面结束。在市工商局党组的高度重视下,在各级工商(市场监管)部门的共同努力下,我市市场主体年报工作超额完成了省、市两级工作目标,与历年相比较,实现了“双突破”:一是全市市场主体年报率突破历年最高值,创出新高;二是在全省的综合位次排名突破历年最好成绩,创出新高。
    截止6月30日24时,全市企业年报率97.34%(省目标90%、市目标95%),较全省平均年报率91.49%高出5.85个百分点,位列全省第二名;个体工商户年报率95.63%(省目标88%、市目标90%),较全省平均年报率81.74%高出13.89个百分点,位列全省第三名;农民专业合作社年报率96.14%(省目标92%、市目标93%),较全省平均年报率83.71%高出12.43个百分点,位列全省第二名。
    全市市场主体2017年度年报工作取得“双突破”,是各级领导以事必躬亲的态度指导督办的结果,也是每一名基层监管干部以时不我待的责任感去落实工作的结果,其中灌注着每一名工商(市场监管)系统监管人的辛勤汗水。下一步,全市工商(市场监管)系统监管人员将以今年年报工作取得的成绩作为前进的奠基石,不忘初心,牢记使命,用更加勇敢的气魄、更加奋进的决心、更加辛勤的劳动,去换取来年服务企业工作的另一座丰碑。