市工商局召开营造公平竞争发展环境行业座谈会

时间:2018-07-03    点击:     缩小   放大
    近日,市工商局组织今年涉企行政执法检查抽检单位中17家企业代表,召开了“反垄断反不正当竞争专项整治、营造公平竞争发展环境行业座谈会”。通过座谈,宣传反垄断反不正当竞争等法律法规,宣讲今年反垄断反不正当竞争专项整治工作,充分引起会企业代表高度重视,帮助其充分认清当前形势,理解行政执法检查的意义。
    会上,市工商局向与会代表传达了《市场监管总局关于开展反不正当竞争执法重点行动的公告》和《转发国家市场监督管理总局关于2018年继续深入开展整治公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项执法行动的通知》文件精神。而后,为与会企业代表详细介绍了工商公平交易执法相关职能和执法情况。最后,对与会企业提出三点意见,呼吁与会企业积极配合执法单位完成检查工作,携手共创鞍山良好的营商环境。
   会后,与会企业纷纷表示,已经学习了相关文件精神,积极配合执法检查人员,高效完成检查工作。同时,企业代表们表示,有信心与政府部门一起,为营造良好公平的营商环境做出自己的贡献。