市工商局联合市打传办组织召开抵制传销规范直销调研会

时间:2018-06-29    点击:     缩小   放大
    为贯彻落实国家市场监督管理总局关于加强打击传销和加强直销监管的工作要求, 6月28日鞍山市工商行政管理局、鞍山市人民政府打击传销办公室联合组织召开抵制传销规范直销调研会。
    会上,传达国家市场监督管理总局关于加强打击传销和加强直销监管工作的意见,传达省局查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为专项行动通知精神,宣读鞍山市工商局开展此专项行动的工作方案,讲解当前直销企业经营中存在问题,并对下一步工作安排提出要求。
    会上,直销企业负责人(代表)现场签订加强自律承诺书,就如何贯彻落实国家、省、市关于加强直销监管和加强企业自律作出承诺;并表示将开展自检自查工作,加强对服务网点、经销商、专卖店管理,做到合法经营,营造良好的直销市场秩序,积极配合监管部门抵制传销,规范直销,履行社会责任。