鞍山市编制市、县两级行政审批中介服务事项清单工作会议在市工商局召开

时间:2018-06-05    点击:     缩小   放大
    为贯彻落实全省规范行政审批中介服务工作部署,确保在省委、省政府规定时限内完成统一规范全省行政审批中介服务事项工作,按照市政府工作要求, 6月4日,市工商局、市编委办、市民政局联合在市工商局召开鞍山市编制市、县两级行政审批中介服务事项清单工作会议。全市共23家行业主管部门负责此项工作的部门负责人及各县(市)、区市场监督管理局、各工商开发区分局责任科室负责人参加会议。
    会上,传达《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省加快清理规范行政审批中介服务工作方案的通知》和《关于做好编制市、县级行政审批中介服务事项清单工作有关问题的通知》,对后续行政审批中介服务工作方案进行部署安排;就相关问题进行现场解读和指导。
   会上还就进一步落实好市、县两级行政审批中介服务事项编制工作提出三点要求:一是高度重视,积极在市、县两级政府统一领导下,组织相关部门认真按省清单(草案)逐一对照梳理确认;二是找准定位,切实履职尽责,多部门联动,确保清单编制工作落到实处。三是积极推进,按照时间节点及时上报市、县两级清单内容,确保市、县两级清单编制工作保质保量完成。