市工商局企信分局采取“六位一体”宣传模式 年报工作取得明显成效

时间:2018-05-29    点击:     缩小   放大
    为优化营商环境,确保实现年报工作目标,市工商局企业信用分局采取丰富多彩的办法,扩大宣传范围。通过打电话宣讲、易拉宝宣传展板、企业年报服务微信群宣传、召开企业现场服务指导会(座谈会)、中省直企业服务窗口滚动宣传字幕、深入企业上门指导等“六位一体”宣传模式,开展全方位、全覆盖进行年报宣传,及时向广大的市场主体宣传年报等有关知识,并就工商部门鼓励支持企业发展、服务创业就业采取的措施对企业进行面对面的宣传辅导,帮助企业用足、用好政策,促进企业发展。
    同时,该分局执法人员利用帮助指导企业年报时机,深入企业广泛听取企业对工商部门的意见和建议,了解企业在当前经济形势下的企业转制、变动状况和阻碍企业发展的实际问题,有针对性地突出帮扶措施,积极为企业生产经营献计献策,并根据企业实际情况开展现场办公,帮助企业解决现实困难。
    该分局已相继走访规模较大企业10余家、召开中省直企业参加的大型现场指导帮助会1次、召开鞍钢、三冶等企业代表座谈会8次、解答企业的疑问45个,拨打电话宣讲2800余次,为一些社会服务窗口企业发放易拉宝展板101个,银行、保险、通信、加油站等企业经营网点的322块LED滚动字幕播放年报宣传温馨提示154560条次、建立企业微信群5个。该分局现管辖企业年报率为73.76%,较好完成了市局要求5月份达到65%目标任务。