市工商局部署开展2018年“两节”期间打击传销工作

时间:2018-01-11    点击:     缩小   放大
    为维护社会和谐稳定,确保广大市民度过安定、祥和的节日,近日,市工商局部署开展2018年元旦、春节“两节”期间打击传销工作。
    一是持续保持打击传销的高压态势。在思想上时刻保持对传销危害的高度重视,警钟长鸣,在行动上持续保持打击传销的高压态势,捍卫我市“无传销市”的荣誉。
    二是各司其职主动加大监控防范力度。按照工作要求,依据《鞍山市处置传销突发事件预案》,结合本单位实际情况在节日期间集中组织清查打击行动,防止传销死灰复燃,杜绝群体性事件的发生。
    三是结合工作实际强化宣传引导力度。结合职能和工作实际,主动出击,抢占舆论阵地,强化打击传销宣传引导。在清查打击行动中,动员村、社区及镇部门人员,清查出租屋,梳理流动人员,阐明直销及传销的定义及销售模式、揭露传销的特征、手法和危害性,切实提高人民群众对“传销”的认识,增强群众防范意识,调动群众参与打击传销的积极性,形成多层次打击传销合力。