市工商局企信分局坚持“两手抓”确保高效规范公正文明执法

时间:2018-01-08    点击:     缩小   放大
    为全面贯彻党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,市工商局企信分局坚持“两手抓”,确保高效规范公正文明执法。
    一是抓执法人员法律素养提高。该分局从培训上着力,推进和规范工商干部队伍学法培训工作,打牢工商执法人员有权必有责、用权受监督、违法要追究的意识,努力提高执法人员法律素养,提升依法行政水平。
    二是抓普法教育宣传深入。为进一步提升各类市场主体的法律意识和提升消费者的法律素养,该分局灵活普法教育宣传方式深入开展普法宣传。通过制作并发放带法律的购物袋、法律宣传单、现场销毁罚没物品警示、QQ在线服务群、微信服务群向群众进行普法宣传,并利用涉企检查时机、到社区帮扶困难群众时机进行法律知识的宣传和解读。通过普法教育宣传,使相关法律知识得到了一定程度上的普及。