市工商局组织开展红盾质量维权行动

时间:2017-12-26    点击:     缩小   放大
    为进一步维护消费者合法权益,全面提升监管执法效能和维权水平,促进流通领域商品质量的提升,根据全省统一部署,市工商局认真履职,组织基层监管部门开展红盾质量维权行动,严厉打击销售不合格商品的违法行为。
    一是开展农村商品市场清理。落实属地监管原则,指导各县(市)区局采取“双随机”监管方式,开展以集贸市场、批发市场、小商店、小超市为重点的专项执法检查。重点打击销售无厂名、无厂址等来源不明的商品;伪造产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,认证标志等违法行为。共计检查农村商品市场经营户550户,未发现不合格产品。
    二是加大相关商品质量监管力度。加大对老年人用品、儿童用品、婴儿和孕妇用品、残疾人辅助器具等商品质量监管力度,加大对应商品的抽查检验频率与频次;强化抽检结果应用,依法从重处罚侵害特定消费群体合法权益的违法行为,有效保护老人、儿童、孕妇、残疾人等弱势消费群体。
    三是加强商品煤质量监管。与煤炭办、质量技术监督局、环保局等部门联合,随机对商品煤质量开展抽检,依法查处销售不合格商品煤或者掺杂使假、以次充好等违法行为。依托企业信用信息公示系统,及时依法公示行政处罚信息,实施联合惩戒。联合检查售煤和用煤企业48户,抽检成品煤20批次,涉及售煤和用煤企业19户,目前正在检测中。
    四是依法整治成品油市场秩序。积极配合公安、交通等部门,建立部门联动机制,查处流动油槽车、地下炼油黑窝点等违法行为,消除安全隐患。对群众举报的违法行为,建立快速反应机制,第一时间出动执法力量,依法做好抽样取证工作,科学判定油品质量,对经检验被判定为不合格的油品经营者,及时立案查处。
    五是加大侵害消费者权益行为案件查处力度。认真筛查12315投诉举报信息,梳理并发现案件线索,重点查处故意拖延或者无理由拒绝消费者提出的修理、重做、更换、退货要求;利用格式条款、通知和告示等侵害消费者权益;开展虚假和引人误解宣传等侵害消费者权益等违法行为。
    六是加大对存在隐患电线电缆等商品的查处力度。根据市场检查和商品质量抽检工作的情况,积极高效地查办一批违法案件,严厉打击销售不合格商品、销售“三无”商品、虚假宣传等违法行为,开展市场清查,严格责令经营者立即停止销售名单中同一商标的同一规格型号的商品,并责令经营者对以销售的商品采取召回等措施。
    在此次维权行动中,共受理红盾质量维权咨询44件,申诉举报27件,为消费者挽回经济损失12.6万元。