市工商局市场分局“三步走”严防元旦春节“四风”问题反弹

时间:2017-12-25    点击:     缩小   放大
    为贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,强化监督执纪问责力度,坚决防止不正之风反弹回潮,市工商局市场分局分党组结合“两学一做”学习教育,“三步走”深入贯彻党纪党规,引导党员干部坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。
    一是强化纪律教育,增强廉洁意识。该分局认真组织党员干部深入学习十九大报告精神、习近平总书记系列重要讲话精神,从严贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,牢固树立纪律和规矩意识。通过发送廉政信息、开展廉政谈话等方式,及时向党员干部提要求、作提醒,层层传导压力,让纪律意识入脑入心,营造健康、祥和、廉洁的节日氛围。
   二是落实主体责任,坚持真抓真管。该分局要求班子成员和各科室负责人要切实扛起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务抓好落实。领导干部既要以身作则、率先垂范、从严要求、模范遵守各项纪律要求,又要管好干部、带好队伍,加强对亲属和身边工作人员的监督和约束,坚决杜绝“节日腐败”。
   三是严格执纪问责,坚决正风肃纪。该分局紧盯易发多发问题以及“四风”新动向、新表现,坚持从严执纪,动辄则咎。释放越往后执纪越严的强烈信号,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹,打造一只风清气正的工商队伍。