《杜绝违法广告 净化节日市场》倡议书

时间:2018-12-29    点击:     缩小   放大
索取号301202000-2018-046发布机构
信息名称《杜绝违法广告 净化节日市场》倡议书
关键词倡议书发布日期2018-12-29
内容概述鞍山市广告行业同仁们:2019年元旦、春节将至,为更好地发挥广告在引导消费、塑造品牌、传播文明、构建和谐等方面积极作用,营造健康有序的
鞍山市广告行业同仁们:
2019年元旦、春节将至,为更好地发挥广告在引导消费、塑造品牌、传播文明、构建和谐等方面积极作用,营造健康有序的广告市场环境,鞍山市市场监督管理局、鞍山日报社、鞍山市广播电视台、鞍山市广告协会特向全市各广告经营单位、各会员单位发出“拒绝违法广告,净化节日市场”倡议,接受社会各界监督。倡议如下:
一、严格遵守《广告法》、《公益广告促进和管理暂行办法》等有关法律、行政法规和规章,恪守社会公德和职业道德,把握正确的广告宣传导向,传播社会先进文化,弘扬社会正气,树立行业诚信形象,做依法经营广告的实践者、诚实自律的先行者、先进文化的传播者和广告市场秩序的维护者。
二、加强广告经营管理,建立健全广告业务承接登记、审核和档案管理制度,落实法定广告审查责任,确保广告审查员“一票否决制”落到实处。依法承接广告,依法发布广告,坚决不承接证明文件不全的,以及内容不真实、不合法的广告业务。
三、以公众利益为本,以社会效益为重,坚守诚实信用的广告经营原则,不见利忘义,不唯利是图,主动清除发布的含有不良内容的广告和信息,坚决抵制虚假、违法、低俗广告。
  四、积极投身公益广告事业,大力创作和发布寓意深刻、简明意赅的公益广告,倡导中华民族优秀传统文化,树立社会良好风尚,促进广告行业的社会主义精神文明建设。
  五、自觉服从政府监管部门的管理,自觉接受社会各界的监督和批评,认真及时处理消费者有关广告的投诉,维护消费者的合法权益。
让我们携起手来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,响应市委、市政府的号召,共同参与到拒绝违法广告行动中,营造欢乐祥和的节日氛围。
 
倡议单位:鞍山市市场监督管理局
                      鞍山日报社
                           鞍山市广播电视台
鞍 山 市 广 告 协 会
 
2018年12月29日