鞍山着力打造“网络菜篮子” - 媒体报道 - 鞍山市工商局

鞍山着力打造“网络菜篮子”

时间:2017-07-25    点击:     缩小   放大

 辽宁省鞍山市工商局通过扶持佳泰乐网上超市发展,着力打造“网络菜篮子”,真正实现百姓与超市零距离、政府与群众心贴心。
  在鞍山消费者心中,佳泰乐超市具有很高的知名度和美誉度,佳泰乐网上超市也是鞍山唯一一家自主经营的本土网上超市。从创建以来,佳泰乐超市一直致力于将高质量的商品在最短的时间内送到顾客手中,实现真正意义上的送货上门,让顾客有种将超市搬回家的感觉。
  但是,佳泰乐网上超市也经历过低潮期。从2014年3月至2017年2月,由于受送货人员少、渠道不畅通等因素的影响,销售额一直低迷。鞍山市工商局网监处工作人员了解这一情况后,本着服务企业、支持地方经济发展的宗旨,多方调研考证,于今年2月联系百度外卖,主动为双方牵线搭桥,最终在三方共同努力下,佳泰乐网上超市与百度外卖成功签订合作协议。自开展合作以来,佳泰乐网上超市订单数环比上涨115.6%,销售额环比上涨83.73%,增幅明显。
  目前,佳泰乐集团在省内拥有15家连锁超市,5家在鞍山。超市秉持“以质量求生存,以信誉求发展”的理念,坚持为顾客提供优质的商品和便捷、高效的服务,其网上超市订单配送范围基本涵盖鞍山市主城区。同时,佳泰乐网上超市本着送货进屋的原则,极大地解决了老年人行路远、买菜难的问题。
  为更好地服务地方经济发展,打造本土企业品牌,鞍山市工商局积极发挥职能作用,着力增强服务意识,在规范监管的同时,扶持企业创建了属于鞍山自己的本土品牌,深受企业和消费者的欢迎。

□张 杰