《鞍山日报》2017年2月8日:市工商局精准发力助推本土品牌 - 媒体报道 - 鞍山市工商局

《鞍山日报》2017年2月8日:市工商局精准发力助推本土品牌

时间:2017-02-08    点击:     缩小   放大
    新春伊始,首个工作日。市工商局网监处工作人员便忙碌起来,分头走访辖区内的佳泰乐网络超市,帮助佳泰企业完善网络销售平台,实现全地区“线上订购、线下配送”。城乡居民只需坐在家里,网上逛超市、下单,需要的生活用品当日或次日便能送达。
    近年来,佳泰企业经营范围已遍布整个鞍山地区,外埠市场也已打开,企业正在试水“线上线下”的经营模式。市工商局网监处工作人员在走访中了解到,佳泰乐网络超市搭建的互联网在线销售平台,在网络经营中存在不同程度的问题。
为了帮助网络超市更加规范经营和发展,网监处工作人员详细了解了该网络超市接单、备货、包装、配送等购物流程,以及消费者在网购过程中存在的商品质量及保质期等问题和疑虑,并查看了该网络超市所依托的实体连锁超市的仓库和卖场,建立线上线下一体化监管体系,同时现场为企业宣讲了《网络交易管理办法》《网络交易平台经营者履行社会责任指引》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等法律法规,为企业现场办理工商电子标识的核发,提升了网络超市的权威性和信誉度,引导企业完善相关制度和手续。
    据了解,按照市第十二次党代会和市委经济工作会议部署要求,市工商局主动作为,紧紧围绕“放管服”这篇大文章,立足职能,全力深度推进商事制度改革之路,积极营造有利于“大众创业、万众创新”的规范公平、竞争有序的市场秩序。在窗口建设方面,坚持创新,持续推进登记注册便利服务。加强名录建设,为构建服务微企新平台发挥职能作用,增强助企服务的含“金”量。着力构建以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管模式,树立“佳泰乐”这样的本土品牌在鞍山老百姓心中的品牌形象,为鞍山经济社会发展提供有力保障。
    千华网 鞍山日报全媒体记者 王迪