冠“辽宁省”企业名称预核受理初审(中省直企业、股份有限公司、外商投资企业)

事项编码: 210300SP01QT0002 事项类型: 其他
办事部门: 行政审批局 办事地点: 鞍山市铁东区明山街12号市行政审批局企业登记处
联系电话: 5591020 申请条件: 属于本行政机关职权范围,申请材料齐全,符合法定形式。
收费标准:
申请材料: 1、企业名称预先核准申请书;(提交原件1份。应当使用A4型纸。依本表打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。 企业名称预先核准申请书应当载明企业的名称(可以载明备选名称)、住所、注册资本、经营范围、投资人名称或者姓名、投资额和投资比例、授权委托意见(指定的代表或者委托的代理人姓名、权限和期限),并由全体投资人签名盖章。 企业名称预先核准申请书上应当粘贴指定的代表或者委托的代理人身份证复印件。指定代表或委托代理人、具体经办人应在粘贴的身份证件复印件上用黑色钢笔或签字笔签字确认“与原件一致”)。 2、投资人主体资格证明;( ◆ 股东为企业的,提交营业执照复印件。 ◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。 ◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。 ◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。 ◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。 ◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。)
表格下载:
设立依据: 3.1【行政法规】《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日国务院令第156号,2016年2月6日予以修改)第十七条 设立公司应当申请名称预先核准。第十八条 设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托代理人向公司登记机关申请名称预先核准;设立股份有限公司,应当由全体发起人指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准。 3.2【行政法规】《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(1988年6月3日国务院令第1号,2016环2月6日予以修改。第十条 企业法人只准使用一个名称。企业法人申请登记注册的名称由登记主管机关核定,经核准登记注册后在规定的范围内享有专用权。申请设立中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业应当在合同、章程审批之前,向登记主管机关申请企业名称登记。
办事流程:
上一篇: 名称预先核准
下一篇: 最后一页