企业设立、变更、注销登记:2.有限责任公司设立登记

事项编码: 210300SP01XK0003 事项类型: 许可
办事部门: 行政审批局 办事地点: 鞍山市铁东区明山街12号市行政审批局企业登记处
联系电话: 0412-5591019 申请条件: 设立有限责任公司,应当具备下列条件: 1、股东符合法定人数; 2、有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额; 3、股东共同制定公司章程; 4、有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构; 5、有公司住所。
收费标准:
申请材料: 1.《公司登记(备案)申请书》。(主表“基本信息”中的名称填写拟设立的公司名称;第二栏填写名称预先核准通知书文号;住所、生产经营地填写房屋产权证上的地址。“设立”里面的法定代表人职务根据公司自己的决定选择董事长、执行董事、经理中的一个职务,要与公司股东会决议(股东决定)保持一致;设立方式不填写;公司类型应当填写“有限责任公司”。其中,国有独资公司应当填写“有限责任公司(国有独资)”;一人有限责任公司应当注明“一人有限责任公司(自然人独资)”或“一人有限责任公司(法人独资)”。“经营范围”栏应根据公司章程、参照《国民经济行业分类》国家标准及有关规定填写;经营期限可以自主选择年限或者长期,并与公司章程保持一致。“变更”、 “备案”栏目不填写;“申请人声明”中法定代表人签字为公司拟任法定代表人签字、公司盖章处不填写;附表1“法定代表人信息”中身份证件类型填写“身份证”;附表2“董事、监事、经理信息”中的信息要与股东会决议(股东决定)保持一致;不设董事会的,执行董事和经理可以为一个人;设董事会的董事可以和经理是一个人;其他职务不能兼任。附表3“股东(发起人)出资情况”中股东为法人股东的,证件类
表格下载:
设立依据: 《中华人民共和国公司法》第六条:设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。
办事流程: